• [微笑]责权利平滑对接…… 2019-04-04
  • 中国预计投资1.5万亿相关新闻 2019-04-02
  • 北京东城区食药监局夜查簋街小龙虾 2019-04-02
  • 网络促销不得先涨价后打折 2019-03-29
  • 除了整容和绯闻,BY2还要踢馆创造101? 2019-03-28
  • 北京:非京牌车要管起来 2019-03-28
  • 四两等可来看看[微笑] 2019-03-27
  • 听!春蝉大合唱:“想啊想啊” 2019-03-27
  • 北斗星基导航“中国精度”运营三周年用户超5万 2019-03-25
  • 高压水清洗、酒精消毒 YouBike场站清洁有条不紊开展 2019-03-25
  • 近日六省份十名省委常委履新 其中一名女性 2019-03-24
  • 网约车陷阱多 谨防四类风险 2019-03-24
  • 事实告诉中国,与外界有限交流,是保障国民经济安全的不二法门。换句话说,必须独立自主、自力更生、艰苦奋斗、勤俭建国。那种疯狂消耗型需求经济不适合中国。 2019-03-20
  • 高考结束季壮游到新疆 三岁“京和号” 七大亮点新出发 2019-02-23
  • ICANN将首次更换互联网域名系统 (DNS) 加密密钥 2019-02-23
  • 四川省金7乐官网下载 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
    当前位置: 四川省金7乐官网下载 > 医药考试 > 执业医师 > 历年真题 >

    四川省市场金:2001年临床医师资格第三单元真题

    2010-09-28 来源:网络 
    TA1型选择题(1-80题)   答题说明   每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。   1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性
    TA1型选择题(1-80题)
      答题说明
      每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
      1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性体征,常见于(答案:B)
      A.特发性面神经麻痹
      B.三叉神经痛
      C.症状性癫痫
      D.面肌抽搐
      E.典型偏头痛

      2.全身强直-阵挛性发作和失神发作合并发生时,药物治疗首选 (答案:E)
      A.地西泮(安定)
      B.乙琥胺
      C.苯妥英钠
      D.苯巴比妥
      E.丙戊酸钠

      3.偏头痛的预防治疗药物是 (答案:C)
      A.咖啡因麦角胺
      B.英明格 来源:考试大
      C.苯噻啶
      D.小剂量阿司匹林
      E.消炎痛

      4.短暂性脑缺血发作(TIA),出现相应的症状及体征,完全恢复最长应在(答案:C)
      A.6小时内
      B.12小时内
      C.24小时内
      D.48小时内
      E.72小时内

      5.腰穿的禁忌证(答案:D)
      A.脑动脉硬化
      B.神经系统变性病
      C.急性脊髓炎
      D.后颅窝占位病变
      E.神经系统炎症

      6.当某一感官处于功能状态时,另一感官出现幻觉,此现象是(答案:D)
      A.功能性幻觉
      B.内脏性幻觉
      C.假性幻觉
      D.反射性幻觉
      E.原始性幻觉

      7.急性脑病综合征常见于 (答案:D)
      A.精神分裂症
      B.抑郁症
      C.精神发育迟滞
      D.监护病房中的垂危病人
      E.心身疾病

      8.精神分裂症的临床症状一般没有(答案:A)
      A.意识障碍
      B.情感障碍
      C.感知障碍
      D.思维障碍
      E.行为障碍

      9.谵妄状态的主要特征为 (答案:A)
      A.意识障碍,且昼轻夜重
      B.幻觉
      C.记忆减退
      D.错觉
      E.注意涣散

      10.药物依赖是指个体对药物产生 (答案:D)
      A.精神依赖
      B.躯体依赖
      C.耐受性增加
      D.精神和躯体依赖
      E.耐受性降低 来源:四川省金7乐官网下载 — 临床执业医师证考试

    (作者:读书人 编辑:kind887)
    热点排行
  • [微笑]责权利平滑对接…… 2019-04-04
  • 中国预计投资1.5万亿相关新闻 2019-04-02
  • 北京东城区食药监局夜查簋街小龙虾 2019-04-02
  • 网络促销不得先涨价后打折 2019-03-29
  • 除了整容和绯闻,BY2还要踢馆创造101? 2019-03-28
  • 北京:非京牌车要管起来 2019-03-28
  • 四两等可来看看[微笑] 2019-03-27
  • 听!春蝉大合唱:“想啊想啊” 2019-03-27
  • 北斗星基导航“中国精度”运营三周年用户超5万 2019-03-25
  • 高压水清洗、酒精消毒 YouBike场站清洁有条不紊开展 2019-03-25
  • 近日六省份十名省委常委履新 其中一名女性 2019-03-24
  • 网约车陷阱多 谨防四类风险 2019-03-24
  • 事实告诉中国,与外界有限交流,是保障国民经济安全的不二法门。换句话说,必须独立自主、自力更生、艰苦奋斗、勤俭建国。那种疯狂消耗型需求经济不适合中国。 2019-03-20
  • 高考结束季壮游到新疆 三岁“京和号” 七大亮点新出发 2019-02-23
  • ICANN将首次更换互联网域名系统 (DNS) 加密密钥 2019-02-23