为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

蒙古国媒体记者采访团来我盟采访

2019-08-23 14:27 兴安日报

兴安日报8月23日讯(记者 胡日查)8月20日至21日,蒙古国中央省新闻媒体负责人策·奥根巴特尔为团长的中央省日报社、中央省电视台等媒体记者一行,围绕我盟现代农业、文化旅游、民生、跨境电商产业等领域取得的发展成就进行了为期2天的采访。

采访团一行先后深入到乌兰浩特市义勒力特镇、乌兰浩特市经济开发区、内蒙古科沁万佳食品有限公司、华蒙国贸网络科技有限公司、科右中旗蒙古族刺绣文化博物馆、内蒙古莱德马业股份有限公司等地采访。每到一处,媒体记者们都认真听取相关情况介绍,深入现场仔细察看、询问和记录,对我盟经?#33945;?#20250;各项事?#31561;?#24471;的成绩给予充分肯定。媒体记者们普遍认为,我盟资源禀赋丰厚,产业基础较好,发展潜力巨大,近年来经?#33945;?#20250;各项事?#20826;?#29616;出健康平?#30830;?#23637;的良好态势。

采访团记者们纷纷表示,要把兴安盟的好经验、好做法通过电视、报纸等形式报道出去,为进一步提升当地经?#33945;?#20250;发展水平发挥作用。

据了解,本次采访活动是以中华人民共和国成立70周年、纪念中蒙建交70周年为契机,向蒙古国人民全面展示兴安盟经济快速发展、各领域取得的巨大成就,是促进中蒙两国扩大开放、加强双边合作的全新战略。通过蒙古国中央省媒体采访报道,带动两国地区经济腾飞,提升区域经济发展水平,助推兴安盟以高水平开放推动高质量发展和营造良好的外部舆论环境。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部