为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠:扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作

2019-07-24 10:54 兴安日报

原标题:张恩惠在全盟脱贫攻坚推进会暨解决“两不愁三保障”突出问题调度会上强调

持续用力   敬终如始   

扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作   

奋力夺取脱贫攻坚全面胜利

兴安日报7月24日讯(记者 温亮)7月22日下午,盟委召开全盟脱贫攻坚推进会暨解决“两不愁三保障”突出问题调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察我区时重要?#19981;?#37325;要指示精神,全面贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,总结前一个时期工作,研究部署下一阶段工作任务。盟委书记张恩惠出席会议并?#19981;啊?#30431;委、人大工委、行署、政协有关领导出席会议。盟委副书记马焕龙主持会议。盟委委员、常务副盟长隋维钧传达自治区有关会议精神并安排部署相关工作。

会议听取了科右前旗、突泉县、盟教育局、卫健委、住建局、水利局、农牧局、盟委组织部工作汇报。

张恩惠指出,今年以来,习近平总书记连续在多个重要会议就脱贫攻坚提出重要要求,充?#32456;?#26174;了党中央打赢脱贫攻坚战的坚强决心。总书记的重要?#19981;?#37325;要指示,特别是在我区考察时对脱贫攻坚工作作出的重要指示,为我们打好决胜时期脱贫攻坚战进一步指明了方向、提供了遵循。今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,各级各部门特别是各级领导干部一定要深入学习领会习近平总书记对脱贫攻坚的重要?#19981;?#37325;要指示精神,进一步增强责任感和紧迫感,咬定目标不放松,苦干实干加油干,持续用力、敬终如始,坚决把关键一年的攻坚任务拿下来,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标。

张恩惠强调,要持续用力、精准发力,统筹抓好专项?#24425;印?#25104;效考核?#22836;?#36139;领域各类检查?#35762;?#21457;现问题整?#27169;?#21152;大整改调度?#25237;?#20419;力度,注重整改长效机制建设,确保整改取得实实在在的成效。要准确把握标准、全面摸清?#36164;?#25343;出过硬举措和办法,扎实开展“六清零、四达标” 专项整治行动,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要抓重点、攻难点,聚焦深度贫困、聚力特殊困难群体,强化产业扶贫,组织消费扶贫,加大就业培训,完善社会保障和救助体系,做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,用好各类帮扶力量,加强扶贫同扶智扶志相结合,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的?#34892;?#34900;接,建立稳定脱贫长效机制,切实提高脱贫攻坚质量。要进一步压实各?#23545;?#20219;,持续深化作风建设,切实激发干部干劲,以对党和人民高度负责的精神,一鼓作气、越战?#25509;攏?#22859;力夺取脱贫攻坚的全面胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议以视频形式召开。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部