为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全盟化工企业消防应急救援实战演练观摩会议召开

2019-07-18 10:28 兴安日报

兴安日报7月17日讯(记者 梁建)7月16日,全盟化工企业消防应急救援实战演练观摩会议召开。副盟长、盟安委会副主任刘树成,副盟长、盟安委会副主任、公安局长王永清出席会议。

演练假设兴安盟博源化学有限公司合成装置区氨合成塔管线发生泄漏,在合成区内燃烧,相邻甲醇储罐受到火势威胁。接到报警后,盟消防支队指挥中心调派特勤、乌市、前旗三个中队与战勤保障大队、政府专职消防队的消防指战员共同对起火部位、火势蔓延、有无人?#21271;?#22256;等情况展开火情侦查,进行抢险救援工作。

演练后,刘树成为博源化学有限公司化工工艺应急处置队授旗。王永清在座谈时强调,各单位各部门要切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,强化安全责任意识、底线意识和危机意识,把消防安全工作紧紧抓在手上;要全面压实消防安全责任,定期组织开展消防安全检查,推动落实标准化管理措施,形成齐抓共管合力;要落实好各项安全生产责任,加强技术培训和实战演练,提高灭火救援应急能力?#36864;?#24179;,以稳定的社会环境迎?#26377;?#20013;国成立70周年。

会议结束后,刘树成一行?#20849;?#35266;了博源化学有限公司厂区,并检阅演练队伍。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部