为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

内蒙古扫黑除恶专项斗争视频调度会召开

2019-06-17 16:09 内蒙古新闻网

6月15日晚,全区扫黑除恶专项斗争视频调度会在呼和浩特召开。自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并讲话,自治区高?#24230;?#27665;法院院长杨宗仁出席。

呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、乌兰察布市、乌海市有关负责同志,围绕中央扫黑除恶第15督导组下沉督导发现的问题、提出的要求,汇报了整改工作情况?#32531;?#21644;浩特市、包头市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、阿拉善盟有关负责同志汇报了配合下沉督导准备工作情况。

在听取汇报后,林少春指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对扫黑除恶进行督导,是深化专项斗争的有力抓手,是推动中央决策部署落实落地的重大举措。各级各部门要切实提高政治站位,把中央扫黑除恶督导组对我区开展督导作为深入?#24179;?#19987;项斗争的重要机遇,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实抓好中央督导组通报问题整改工作,以解决突出问题为牵引,把扫黑除恶专项斗争推向纵深,以?#23548;市?#21160;和工作成效诠释?#39029;?#21644;担当。

林少春要求,对中央督导通报反馈的问题和意见,要逐条逐项分析研究,列出清单,压实责任,明确时限,动真碰硬抓好整改落实;对中央督导?#24179;?#30340;线索,要快速核查、依法办理、及时反馈,确保件件有着落、事事有回音。要坚持边督边改、立行立改,举一反三、标本兼治,充分运用督导成果,在深化打击、深挖?#32531;蟆?#20381;法严惩、综合整治、源头治理上下更大功夫,?#20013;?#20445;持专项斗争的高压态势。

自治区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单?#32531;?#26377;关单位负责同志,各盟市委政法委、政法机关、有关单位主要负责同志分别在主会场?#22836;?#20250;场参加会议。

编辑?#21644;?#33778;琳

返回首页
相关新闻
返回顶部