为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

崔洪福:把扶贫工作做到百姓心坎儿里

2019-06-14 11:01 兴安日报

张佳

崔洪福是突泉县突泉镇黎明村驻村第一书记,一直以来,他最大的心愿就是想让这个村子脱贫。

笔者来到黎明村?#20445;?#23828;洪福正和驻村工作队员们入户走访。村民赵淑花看见笔者便激动地说:“要是没有崔书记的帮助,我家孩子就真的没法继续上幼儿园了。”

赵淑花家的故事还要从两年前说起。?#31508;保?#23828;洪福刚刚到黎明村任驻村第一书记,在走访入户时听村民说赵淑花家里十分困难,家中不仅有两个老人瘫痪在床,还有一个嗷嗷待哺的小女儿和一个需要读幼儿园的儿子。崔洪福得知后,立刻联系黎明村帮扶单位突泉县综合执法局组织募捐活动,将孩子从幼儿园到小学的全部学费凑齐送到孩子母亲的手中。

黎明村位于突泉镇西南部,区域面积14.19平方公里,全村户籍人口870户。在以前,对于黎明村村民?#27492;擔?#35201;把自家地里的农副产品运出去是一件很难的事,交通一直是阻挡黎明村经济发展的一大“痛点”。修桥,便成了黎明村2200位村民多年来的期待。

崔洪福积极协调,多方筹措,很快架起了两座崭新的便民桥梁,村民们多年来的心愿终于完成了。

“以前这个河可?#32531;?#36208;了,一下雨车就会陷进去,都得用车拽,人根本就过不了河。现在我们上哪去都可方便了。”黎明村村民邵喜义高兴地说。

崔洪福回忆,刚开始驻黎明村?#20445;?#20182;对村情并不是特别了解,感觉压力特别大。经过走访入户,摸底调查,崔洪福发现这里村民都习惯于传统农业的生产方式,?#20998;?#21333;一,经济效益不高。崔洪福深知,扶贫扶长远,长远看产业。通过一次次的政策宣讲,2017年,在“牧业再造突泉”的大环境下,崔洪福成功引导黎明村38户农户发展大牲畜养殖。经过两年的发展,黎明村贫困人口已经从182人锐减到72人。

崔洪福坚定地告诉笔者,会把扶贫工作做细、做实,真正做到百姓心坎儿里。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部