为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

如何做一名组工干部

2019-06-06 15:49 人民网-强国论坛

作为组工干部,在实际工作中,要提升思想高度,吃?#24178;?#24773;,紧跟上级工作部署,确保工作思路清晰、方向不偏、质量不减。注重分析研判,把握工作形势,预测工作走向,密切关注本领域的工作动态,注意研究新情况新问题,牢?#25569;?#25569;主动权,创造性地完成任务。要摸清下情,多从基层之所想所需所昐入手,坚持问题导向,做到人往一线走,劲往末端使,切实帮助基层解决困难问题,发挥好调研走基层的作用。

坚持“快、准、严、细、实”的工作作风,多打工作提前量,早准备、早启动、早落实。提高工作效能,对于上级指示、交办的事项、定了的事情,迅速行动,合理调配力量,杜绝左顾右盼,观望拖拉。把?#31449;?#20934;刻度,用“想在先干在前”的思维主动开展工作。注重平时积累,一方面多积累知识和资料,不懂就问、不会就学,坦诚做人、?#39029;?#20570;事;另一方面多积累能力和经验,善于总结做过的每一项任务,勤于积累每一项工作的过程资料,建立各项工作电子档案,分类保存,及时总结。

增强落实力度,用“多干多得少干不得”的思维积极承担工作。要转变观念,越是工作多、任务重,越要主动自觉自愿地去干,多一份承担,才能多一点锻炼。通过自我加压,激发自身的潜能?#25237;?#21147;,克服惰性,勇于担?#20445;?#29645;惜领导交办的每一项任务,力争做细做实做到点子上。要与同事加强协作,保?#20013;?#21160;?#36879;?#24773;一致,共同应对工作压力、相互补台,做到“分工不分家”。(作者:百净)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部