为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 党风廉建

乌市委党校管好“三个阵地”

2019-05-31 11:03 兴安日报

兴安日报5月31日讯(苗成成)日前,在乌兰浩特市2019年度入党积极分子班上,以“如何在反邪教斗争中落实意识形态工作责任制”为主题的200余份专题研讨材料成为此次培训的一大亮点。乌市委党校在意识形态工作?#26657;?#22987;终坚持党性原则,遵循党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,确保意识形态工作方向明道路正。现已形成的?#37117;?#24378;意识形态 维护意识形态安全》《网络意识形态安全问题?#23433;?#30053;》等意识形态专题精品课程已在本学期主体班次中进行?#24425;凇?/p>

管好干部教育培训阵地。在党校教学计划?#26657;?#31361;出理论教育和党性教育,按照课程类型和比例,设置专题模块,确保党校所有班次的党性教育和理论教育比例均不少于70%。乌市委党校不仅严把课堂教学的内容关,同时注重对?#38470;?#23398;方式的探索与尝试。2018年以来,先后在主体班次中开展关于“如何落实意识形态责任制”“如何增强‘四个意识’”“无神论与共产党人的理想信念”和“如何在反邪教斗争中落实意识形态工作责任制”等4个专题研讨,形成专题研讨材料400余份。

守好理论政策宣传阵地。当好理论政策宣讲?#20445;?#21033;用基层党校灵活性的优势,开展送课下基层活动,将党校课堂搬到机关、社区、农?#20197;?#37324;,切实将党和政府的声音传播到基层。今年以来,该校?#37096;?#23637;送课下基层6场,累计受众达854人次。为了?#35270;?#32593;络意识形态要求,占领网络意识形态高地,该校先后推出了2期原创性微党课,受到红城网民的喜爱。

建好科研咨政服务阵地。加强意识形态教育研究,成立意识形态工作领导小组,专题研究意识形态教育工作,结合学习型党组织联系点和城乡党建融合工作,开展下基层走访和实地调研活动,全体教师参与意识形态课程研发。同?#20445;?#22260;绕市委、政府中心工作,撰写高质量理论文章,不断提高党校的科学咨政水平。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部