为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠深入乌兰浩特市、科右前旗调研

2019-05-29 10:48 兴安日报

原标题:张恩惠在乌兰浩特市、科右前旗调研时强调

心无旁骛    攻坚克难  

以更大力度更实举措推动高质量发展

0930f4dd9efb4ef6aa12294137c83829_b_B_BASIC

盟委书记张恩惠在乌市乌兰哈达镇三合村调研水稻产业发展和农旅融合项目建设   邱金鹏   摄

兴安日报5月29日讯(记者 邱金鹏)5月27日,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市和科右前旗,调研扫黑除恶、基层党建、水稻产业发展等重点工作,并开展巡河巡湖。

在乌市乌兰哈达镇三合村、义勒力特镇胜利嘎查和前旗察尔森镇,张恩惠实地察?#27492;?#31291;种植情况,深入了解水稻?#20998;?#22521;育、秧苗播种、品质管理、农旅融合和民俗体验项目建设等情况。张恩惠强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,在?#20998;?#20248;化、品质管控、品牌打造上下功夫,让绿色有机成为兴安盟大米最亮的品牌?#25512;?#36136;追求。要积极培育市场主体,发挥合作社的引领和组织作用,健全农企利益联结机制,切实增加农民收入,让百姓的腰包鼓起来。张恩惠强调,农旅融合是农村产业融合的重要路径,也是实现乡村振兴的重要突破口。要大力拓展农业的旅游功能,积极培育新业态和新模式,延长产业链,增加产业附加值,促进一二三产业深度融合。要推动集约化、规模化生产,不断提高土地利用率和节水率,发展高端、高产、高效的现代农业,力争通过?#25913;?#25345;续努力,形成多业态打造、多主体参与、多机制联结、多要素发力、多模式推进的农村产业融合发展体系,努力做大做强“兴安盟大米”产业。

在乌市乌兰哈达镇派出所,张恩惠详细了解基层扫黑除恶工作开展情况后指出,要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,精心组织、强力推进,突出问题导向,加强线索摸排,不断提高打击精准度。要始终保持扫黑除恶强大攻势,强化宣传举措,广泛深入发动群众,在深挖?#20849;欏?#25171;伞破网上持续发力,?#32454;?#20381;法办案,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

在前旗察尔森镇白音嘎查,张恩惠与镇村干部深入交谈,详细了解基层党组织建设、扫黑除恶、脱贫攻坚、产业发展等工作开展情况。张恩惠强调,要牢固树立“抓党建就是抓发展”的理念,坚持脱贫和党建两手抓、两促进、?#35762;?#35823;,以抓党建促脱贫,把基层党组织建设成为带动群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要持续整顿软弱涣散基层党组织,在扶正祛邪、固本培元上下功夫,推进基层治理体系和治理能力现代化,坚决防范黑恶势力向基层政权渗透。

调研期间,张恩惠还深入察尔森水库和洮儿河沿岸,调研水库除险加固?#36864;?#21033;灌溉供水情况,并开展巡河巡湖,详细了解河长制落实工作,与工作人员一起进?#20852;?#36136;取样检测。张恩惠指出,各地区?#36864;?#21033;部门要抓?#30431;?#21033;设施建设和管理,?#32454;?#33853;实河长巡查制度要求,推动巡河制度化、常态化,形成群策群力、齐抓共管的工作局面。张恩惠强调,要充分发挥水资源优势,坚持保护与发展并重,?#38505;?#35851;划、做足做活水文章,努力实现经济效益、社会效益、生态效益多赢格局。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部