为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 人才工作

我盟22名劳务协作务工人员赴京就业

2019-05-23 10:26 兴安日报

兴安日报5月23日讯(褚建成)5月17日下午3时许,乌兰浩特开往北京的火车停靠在北京站。22名经兴安盟家政公司培训的劳务协作务工人员身穿红色马甲、手提紫色手提箱,信心满满的出现在北京站站前广场,她们将通过自身努力摆脱贫穷、增加收入。

今年4月中旬,兴安盟京蒙扶贫协作办带领相关部门及企业负责人到北京市人力资源和社会保障局开展劳务协作对接交流工作,与北京市多家劳务输出公司建立合作关系。此次劳务输出,是为了落实好东西扶贫协作协议,高标准完成兴安盟建档立卡贫困人口到北京市就业任务。

据了解,我盟还出台相应优惠政策,对在京稳定工作3个月以上就业人员奖励补贴1000元。我盟还将以此次组团式劳务输出作为样板,逐渐增加输出人数,为贫困人口增收找好就业途径,助力脱贫攻坚。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部