为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

年轻组工干部需开拓眼界,变“盆景”为“风景”

2019-05-10 10:10 人民网-强国论坛

年轻组工干部就如成长期的各色“绿植”一般,需要不断汲取养分,吸收水分,才能不断成长,但与此同?#20445;?#25215;载泥土的容器也决定着这株植物最终能成材至何种程度,因此,年轻组工干部需要不断地“换大盆”甚至扎根于广阔田野,以不断开拓的眼界,创新的思维长成“参天大树”,成为一道独特的风景。

一是需要善于学习,打开洞察眼界

要成长,善于学习是关键,要学会从别人的先进做法中获取灵感。即使平时工作较忙,任务比较繁重,学习时间也不能忽略,在日常工作生活中,不仅要利用空闲时间多读《党章》、《党规》、?#26029;?#24635;书记系列重要?#19981;?#31934;神》以及各类专业书籍,提高思想理论修养,其次要珍惜好每一次学习研讨的机会,多互动交流,迸发创新火花;除此以外,还要将“室内听”与“户外看”结合起来,多出去走走,去各示范点学习调研,学习别人先进的做法,提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系?#25215;浴?#39044;见性、创造性。

二是需要拓宽思路,打开创新眼界

思想变,思路变;思想新,思路新;思路清,办事效?#31034;?#39640;;思路多,成功几?#31034;?#22823;。年轻组工干部要自觉深入到基层干部群众中去学本领、长才干。要放下架子,虚心诚恳地向基层干部群众学习,仔细聆听所诉所求,迎难而上,?#32511;?#37325;担,在亲自实践中发现难题突破口,另辟蹊径,激发创新思维,在急难险重任务中经受磨练,不断提高自己的组织实施和协调落?#30340;?#21147;、处理复杂问题和指挥应变能力、群众工作能力。

三是需要持之以恒,打开自信眼界

“不积跬步,无以至千里”。要把持之以恒加强学习、开拓眼界作为一种习惯、一种爱好、一种健康的生活方式,拿出“咬定青山不放松”劲头儿,坚持不懈、持之以恒地学。年轻组工干部要主动克服工作忙、事务多的干扰,尽力排除一切阻挠,合理利用时间,真正沉下身?#27169;?#36880;?#31181;?#21477;地深学理论知识,深钻细研业务本领。由此不断提高各方面知识水平,增强专业素养素质,博闻强识,提高自身自信?#21462;?strong>(作者:zhoutiancong)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部