为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

基层组工干部逐梦拼搏要切实增强两大本领

2019-04-01 11:00 人民网-强国论坛

新时代的基层组工干部必须掌握更多的科学文化知识,更多的技能,更高尚的品格,更刻苦拼搏的奋斗精神和更文明的行为习惯。热爱祖国,增强服务意识,热爱每一方基层水土,每一位基层百姓,关心?#20064;?#22995;的衣食住行,以高度的责任感和使命感为地方建设和发展贡献力量。

增强学习本领。党的十九大报告提出:要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。我们党历来高度重视学习,学习是党不断成长壮大的“法宝”。将“学习本领”写入党代会报告,并且排在党的各项执政本领之首,充分表明以习近平总书记为核心的党中央,对加强学习的高度重视。作为组工干部,在接下来的一个时期,学习贯彻党的十九大精神,无疑是重中之重。其次是结合工作需要来学习,坚持干什么学什么、缺什么补什么,一点一滴,孜孜不倦。不断提高知识化、专业化水平,使自己成为?#23633;?#37324;手,在本职工作中取得不平凡的成绩,在干部队伍中发挥示范引领作用,展?#20013;?#26102;期组工干部的独特风采。

增强服务本领。习近平总书记在党的十九大报告中指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。群众路线是党的根本工作路线,也是党长期执政的重要法宝。基层组织干部作为与?#20064;?#22995;紧密联系的纽带,更当肩负起对家国的责任和担当。在基层服务群众?#20445;?#35774;身处地,换位思考,为基层群众的福祉奋?#20998;?#29983;。组工干部要经常深入到基层一线,?#39029;?#33510;、肯奋斗、善作为,倾听民声、解答民诉,做群众的“贴心人”,切实增强服务群众的本领。(作者:shooky)

编辑:杜小婷

返回首页
相关新闻
返回顶部