为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部要“干”得出彩

2019-03-22 11:15 人民网-强国论坛

要“肯干”,一颗红心永向党红,?#19968;?#20043;色,代表的是共产党员坚定不移的政治本色。我们党即将走过97周年,回顾党史,无数的先?#25165;?#22836;颅洒热血,铺就了今天的康庄大道,每一名组工干部都不要忘记组织系统九十多年来的优?#21363;?#32479;,不忘组工干部代代相传的“红色基因”,不仅要在工作中主动干、自觉干、积极干,还要始终把“政治”标尺贯穿整个工作。要有实际工作中的政治坚守,切实担负起管党治党的政治责任;要在选干部配班子中坚?#32456;?#27835;标准,锻造过硬的干部队伍;要在基层党组织建设中强化政治功能,夯实基层基础;要在人才工作中注重政治引领,提供强有力的人才保障。

要“会干”,一身本领葆长青绿,万物生长之色,代表的是蓬勃的生命气息。打铁必须自身硬,新时代必须有新作为,组织工作标准高、要求严、时效强,只有学好上级精神、掌握业务知识、明白政策规定,既知其然,又知其所以然,才能不说外行话,才能说得清、道得明、做得好。对基层实?#26159;?#20917;要深入调研、进村入户,才能掌握实?#26159;?#20917;,对党员群众所思所所想知根知底;对实际问题要全面认识、研究透彻,才能改到位,提出富有建设性、操作性的对策建议。要始终把干事当作锻炼自己的舞台,多干一件事?#25237;?#24471;到一次锻炼,?#25237;?#25552;高一次素质,努力成长为组织工作的“政策通”“活字典”“多面手”。(作者:Youare小帅)

编辑:杜小婷

返回首页
相关新闻
返回顶部