为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 人才工作

丽岩:拼出好生活

2018-03-19 17:16 兴安日报

初次见到丽岩,她有些腼腆。丽岩在乌兰浩特市五一街代钦社区开了一间私房烘焙屋,走进干净整洁的工作室,便闻到一股微微奶香味。你?#25442;?#24819;到,3年前,她还在北京一家公司打工,月收入不到4000元。

生活的艰苦让丽岩暗下决心,换一种生活方式来改变现在的生活状况。

在一次偶然的朋友聚会?#20445;?#26379;友无意中提到私房烘焙是一份?#35753;?#32844;业,在她的微信朋友圈有一?#32531;?#28953;师做的蛋糕关注度特别高,而且卖得火热。丽岩想,为何不尝试一下新鲜事物来改变生活现状呢?于是,她将烘焙师加为好友。

烘焙师的耐心加上丽岩的认真,短短一个月时间内,丽岩掌握了烘焙基本制作方法。经多方打探下,丽岩了解到老家乌?#20852;?#25151;烘焙的还没?#23633;?#23478;。她想,也许将这门手艺带回来是个不错的选择。

“就这样,2016年5月,我的生活体验馆正式开业了!”丽岩高兴地说。

很快,在丽岩的努力下,她的烘焙工作室在乌地区有了小名气。“虽?#32531;?#32047;,但是生活过得很充实,每月收入能达到5000余元。”丽岩感慨,想当年在北京打工?#20445;?#21035;说带孩子去游乐园玩,就是下个馆子都是一件奢侈的事儿。

如今,经过努力,丽岩在市区买了一套90平方米的楼房。?#22902;?#20013;丽岩的母亲高兴地说:“之前,借住在别人家,每月要靠她一个人的工资,生活过得紧巴巴,现在钱包鼓了,有房住了,生活过得有奔头了。”

“今年如果顺利的话,年收入达到8万元应该没问题。”在采访中,丽岩一直保持着腼腆的笑容,她对自己私房烘焙愈加得心应手,对未来的生活更是信心满满。               (记者萨其茹拉)

返回首页
相关新闻
返回顶部